오렌지청 만들기 맛있게 먹는법 공개!
안녕하세요 청 시리즈 이탄 ! 오늘은 오렌지청 만들기에 대해
글을 작성해 보도록 할게요 ~~
혹시 오렌지 하면 어떤 게 생각나시나요?
과일 오렌지?
가수 오렌지 캬라멜?
오렌지색 립스틱?
저는 바로 과일 오렌지가 떠오르는데요 ㅎㅎ
오렌지는 우리 곁에 대중적으로 퍼져있는 과일 중 하나죠,
새콤하고 달콤한 맛으로 호불호가 갈리지 않는 과일이에요
그래서 그런가 오렌지는 카페부터 집, 음료수까지
많은 영역에서 사랑받고 있죠
오늘은 바로 그 중 홈메이드로 만들 수 있는
오렌지청 만드는 법을 알려드릴게요~
1. 우선 베이킹소다를 푼 물에
오렌지 껍질을 닦아주시면 됩니다!
베이킹소다를 물에 잘 풀어야 합니다.
2. 그리고 유리병을 팔팔 끓여
오렌지 뿐 아니라 유리병도 깨끗하게 소독해주세요
3. 베이킹소다를 푼 물에 깨끗히 닦은 오렌지를
껍질 벗겨주세요!
사실 여기서 껍질을 벗겨야 한다는 파와
껍질을 안 벗겨도 괜찮다는 의견 두 개가 있는데,
저는 개인적으로 모든 과일의 껍질을 벗겨 먹는 걸 좋아해서
껍질을 벗기자! 파랍니다 ㅎㅎ
글 읽고 계신 분들은 둘 중 아무거나
선택하셔도 돼요!
4. 그리고 오렌지와 설탕을 번갈아가면서 부어주시고,
오렌지가 잘 담길 정도로 설탕을 가득 부어주시면 돼요!
5. 이렇게 짠!
그리고 설탕이 다 녹을때까지 둔다음
잘 숙성된다면 드시면 됩니다~
6. 그리고 탄산수나 사이다를 타먹으면
맛있는 오렌지청 완성 !
오렌지는 비타민 C 가 풍부해서 감기예방에도 좋고,
피부 미용에도 좋으며
항산화 작용과 면역기능을 강화시켜주어
감기에도 잘 안걸리게 도와준다고 해요!
오늘은 오렌지청 만들기 와 먹는법,
효능까지 간단히 알아봤는데요!
만드는 방법 아주 쉽죵 ?
좋은 효능들 알게됐다면,
만들기 쉬운 오렌지청 한 번 만들어보시는 걸로 하고
저는 이만 줄일게요 ㅎㅎ
그럼 안녕 ~